サンドイッチとコーヒー
社販で買ったバケットでサンドイッチ作りです。
職場のかたに、簡単で美味しくできるレシピを教えてもらいました。
「美味しく作ってね♡」と言われていたので若干プレッシャーを感じていましたが、全く問題ありませんでした。
具材はたったの3つ。千切りキャベツ、ハム、チーズだけです。
バターを塗って具材を詰め、ブラックペッパーをたっぷりかけます。それ以外は味付け無しです。
これをクッキングシートでくるんで、オーブンで焦げないようじっくり10〜15分焼いて出来上がりです。
出来上がりの写真撮るの忘れてました…。
といっても上の写真とあまり変わらないです。チーズがちょっとだらしない感じになるくらいです。
一口食べて、感動です。
調味料を使っていないので、すべての素材の旨味が引き立っていました。
シンプルなのにここまで美味しくなるとは。
くどおさんにも好評でした。
そして、コーヒーに合いそう。
それも、中南米の豆で淹れたコーヒーが合いそうです。
(というのが最近なんとなく分かってくるようになりました。少しでも成長を感じられる瞬間があると、とても嬉しくなります。)
中南米の豆の特徴は、程よいコク·程よい酸味です。
ということで、ブラジルのコーヒーを淹れました。
これがまた合います。
互いに邪魔し合うことなく、すべてがマッチしました。
幸せな時間でした!